[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

澳洲打工度假簽證

 

<二簽申請資格>:

1.工作的地方必須在政府認可的特定區碼之下<特定區碼在本頁最下面>

2.必須是第一級產業:農林漁牧業

3.累積工作88天以上

4.申請時年齡超過18且未滿31歲(30歲也可以)

5.無十八歲以下未成年子女

6.持有<台灣護照>或其他參與打工度假簽證國之護照


*黑工因為沒報稅,所以不管他們的辦公室或信箱是不是在特定區碼都一樣,沒用

*WWOOFF只要資格符合也可以累積天數


<準備資料>:

1.澳洲打工渡假二簽相關填寫表格:請下載並列印給雇主簽名,如果被政府抽查可以郵寄影本或email此表格證明,
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1263.pdf

2.pay summary和pay list也可以當證明文件,請保留

3.記得跟工作的老闆拿公司名稱,ABN開始工作與結束工作的日期

 4.如果不知道工作地方的ABN,只知道工作地點及公司,可以打電話到查號台去問(手機直撥124937),告知公司名稱與工作地點,查號台會將該公司的電話SMS到手機.請打電話給原雇主詢問ABN及郵遞區號.


<申請方式>:

1.只能線上申請電子簽證

2.境外申請 http://www.immi.gov.au/e_visa/visitors-outside-whm2-visa-options.htm (必須在拿到簽證後12個月內進入澳洲)

3.境內申請 http://www.immi.gov.au/e_visa/visitors-inside-whm-visa-options.htm

 

<申請流程>:

1.上網線上申請申請流程請參考網友michcmi的文章
http://www.wretch.cc/blog/michcmi/22185377


2. 體檢

體檢流程請參考網友528Roger的詳細解說
http://sam7616.pixnet.net/blog/post/18422093

澳洲境內體檢,要自行下載體檢表後到HSA(看Yellow Page或上Yellow Page網站去找可以體檢的醫院)預約。體檢加X光約AUD$200
台灣體檢,便宜一半也容易許多


3. 等待核發簽證
如果在澳洲境內完成二簽線上申請就會自動核發Bridge Visa A,讓簽證持有者可以在簽證到期後合法留在澳洲境內,其效力和前一簽證相同直到核發新簽證為止.

 

 

 

State/Territory

Postcode

Australian Capital Territory

The Australian Capital Territory is not classified as part of regional Australia.

New South Wales

2311 to 2312
2328 to 2411
2420 to 2490
2536 to 2551
2575 to 2594
2618 to 2739
2787 to 2898
Note: Excludes Sydney, Newcastle, the Central Coast and Wollongong.

Northern Territory

All of Northern Territory is classified as part of regional Australia.

Queensland

4124 to 4125
4133
4211
4270 to 4272
4275
4280
4285
4287
4307 to 4499
4510
4512
4515 to 4519
4522 to 4899
Note: Excludes the Greater Brisbane area and the Gold Coast

South Australia

All of South Australia is classified as part of regional Australia.

Tasmania

All of Tasmania is classified as part of regional Australia.

Victoria

3139
3211 to 3334
3340 to 3424
3430 to 3649
3658 to 3749
3753
3756
3758
3762
3764
3778 to 3781
3783
3797
3799
3810 to 3909
3921 to 3925
3945 to 3974
3979
3981 to 3996
Note: Excludes Melbourne metropolitan area.

Western Australia

6041 to 6044
6083 to 6084
6121 to 6126
6200 to 6799
Note: Excludes Perth and surrounding areas.

Posted by okm32 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • lily
  • 想請問一下

    我今年10月份剛從澳洲回來
    我有資格可以申請二簽
    但是現在是不是有規定我必須在今年以前申請好二簽
    因為我還不確定我到底會不會回去
    我想要先在台灣找工作看看
    如果不順利在申請二簽回澳洲一年
    只是我不確定我是不是必須要今年就辦好二簽
    謝謝唷
    我真的很困擾
  • 沒有吧??據我所知只要31歲以前都可以申請阿. 申請容不容易要碰碰運氣,有的人馬上下來還不用交資料,有的人申請三個月才下來=.=

    okm32 replied in 2009/12/17 10:13

  • Private Comment
  • salome
  • 你好!請問特定工作若以待三個月,但天數未滿88天可以聲請二簽嗎?因為九月底將滿31歲了~~
  • Agnes
  • 如果未做夠88天
    剛滿3個月可以辨二簽嗎?
  • omg
  • 你好.請問申請二簽裏面 visa number是什麼??

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options